Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

天天全民炸金花-世界第一台电脑

天天全民炸金花

蓝委求承诺「核四燃料棒」别送国外 苏贞昌:你先问侯友宜

行政院长苏贞昌今(31)日赴立法院进行施政总质询,面对国民党立委郑正钤询问,政府是否承诺在核四商转公投前,不将核四燃料棒送到国外?苏贞昌表示,这不是他想喊停就能突然喊停的,位在新北的核四厂是前总统马英九执政时封存的,封存后对燃料棒的处理,有一定的处理方式,那新北市长侯友宜也一直对核安表示态度,可以先问侯友宜态度。▲行政院长苏贞昌(图/记者林恩如摄影)郑正钤表示,2018年的以核养绿公投过关了,虽然民进党政府依法遵守,但废核的的本质并没有改变,而全国性公投第17案的核四商转公投已经成案,明年(2021)就会投票,但就核四目前的状况,可能让明年的公投形成无意义的公投。郑正钤说,希望苏贞昌是否可以承诺在明年公投前不将核四燃料棒送到国外?另外,台电也能依法提出核四厂建厂执照的延期申请。对此,苏贞昌表示,核四厂在新北市,自己当过台北县长(今新北市),苏贞昌认为,关于这个可以先询问新北市长侯友宜对核四执照、燃料棒的态度与看法,侯友宜是现任的市长,对核安也一直有表示态度。郑正钤则强调,主要是希望让公投可以是有意义的,如果公投通过,看怎么展现公投的价值与影响,而不是只是形式上的公投,所以希望苏贞昌承诺让公投是有实质性的。苏贞昌强调,政府致力往「非核家园」路上前进,脚步从没有杂乱,就地方的情形,因为自己担任过2届的台北县长,所以非常清楚。苏贞昌说,核四厂是前总统马英九执政时期封存的,对于封存后的燃料棒处理方式,有一定的处理,核四封存后已对燃料棒进行处理,不是他突然想喊停就突然喊停。另外,经济部长沈荣津也表示,核能问题大家都很关心,就经济部角度,核能不是不用,是没办法用。沈荣津举例,像核一除役中,核二大家关心的是已经使用过的燃料棒移不出来,干式储存槽地方政府不敢同意,至于核三则是当地乡亲反对核三厂延役。 

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      记者张君豪、陈韵如/彰化报导彰化县警局侦查第六大队接获线报指出,中部地区一名陈姓男子拥有大批枪弹,还从事枪弹买卖及暴力讨债,遂立刻与刑警大队等单位组成专案小组追查,果然发现陈男将大批枪弹藏放于人烟罕至的废墟,偶而还会藏放在自己的车上或住处,宛如「行动军火库」,警方事后逮捕陈男及另名锺姓同夥,全案讯后也将依法送办。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

天天炸金花论坛|大咖天天炸金花|天天炸金花|单机天天炸金花|单机天天炸金花|炸金花天天输|微信天天炸金花|下载天天炸金花|天天三张牌炸金花|天天炸金花送红包|天天炸金花图片|天天炸金花真人版